lundi 14 novembre 2011

Whoopie Burger

Ah ah ah !!! Chose promise , chose due.... voici donc l'alternative branchouille-bobo-chicos aux cupcake: les woopies !!!

Les woopies (ou petites soeurs des macarons) sont ultras simples à réaliser. Normalement on les mange sucrés mais hier je suis tombée sur une recette de woppies salés (dans le livre "woopie pies" de Gwen Rassemusse).

Alors voila une recette qui a fait le bonheur des minis monstres.



Ingrédients pour la pâte:

240g de farine
1 cuil. à café de poudre levante
75g de beurre
13 cl de lait fermenté
1 oeuf
2 cuil. à soupe de sésame blond
Sel

Ingrédients pour la garniture:

10 boulettes de boeufs cuisinées
Moutarde
Ketchup
2 cornichons
1 tomate
4 belle feuille de salade



1. Mélangez la farine, la poudre levante et une pincée de sel dans un grand bol. Creusez-y un puits, ajoutez le beurre froid en morceaux et travaillez avec les doigts jusqu'à obtention d'un sable. Versez le lait et mélangez. Vous devez obtenir une boule souple.

2. Préchauffez le four à 170°C. Saupoudrez le plan de travail de farine, pétrissez la boule pendant 30 secondes. Formez 20 petites boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement et dorez la moitiée des boules avec l'oeuf battu. Saupoudrez-les de sésame.

3. Faites cuire pendant 15 minutes et laissez tiédir sue une grille.

4. Faites cuire les boulettes de boeuf. Emincez finement les cornichons et la tomate. Mettez une pointe de moutarde et de ketchup sur les gâteaux sans sésame. Disposez 1 tranche de cornichon, 1 tranche de tomate, un peu de salade et une boulette sur chacun. Recouvrez par un petit pain au sésame et appuyez légerement. Servez aussitôt.


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