dimanche 13 novembre 2011

Cupcakes chèvre-courgette, crème au cumin

Huhum... promis demain je vous mijote autre chose que des cupcakes... ;)



Ingrédients pour environ 18 cupcakes:

150g de courgettes
100g de crottin de chèvre
110g de farine de blé tamisée
40g de farine de pois chiche tamisée
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100g de gruyère râpé
15cl de lait
10cl d'huile de tournesol
Sel, poivre du moulin

Pour la crème et la déco:

1 cuil. à soupe bombé de cumin en poudre
250g de fromage frais

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Coupez le crottin de chèvre en morceaux. Rincez et râpez la courgette crue.

3. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez à votre convenance.

4. Dans un autre saladier, mélangez la levure aux deux farines puis versez dans les oeufs battus en mélangeant à la fourchette ou au fouet. Incorporez progressivement l'huile et le lait. Fouettez vivement pour éviter les grumeaux.

5. Ajoutez le gruyère râpé, les morceaux de chèvre et la courgette râpée dans le saladier. Mélangez soigneusement le tout.

6. Dans 18 caissettes en papier placées sur une plaques à muffins, versez la pâte aux deux tiers. Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

7. A l'aide d'une spatule, remplissez une poche à douille de fromage frais. Recouvrez-en les cupcakes en commençant du bord vers le haut. Saupoudrez-les de cumin en utilisant un petit tamis.



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