dimanche 28 septembre 2014

Cappucino de carotte



Ingrédients:

300g de carottes
1/2 oignons
1/2 bouillon cube
200g de mascarpone
20g de beurre
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin
Persil, ciboulette



1. Epluchez, lavez et coupez les carottes en morceaux. Epluchez et hachez l'oignon.

2. Faites fondre l'oignon, 5 minutes sur feu doux, dans une casserole avec le beurre. Ajoutez les carottes couvrez d'eau à hauteur. Emiettez le cube dans l'eau, salez et poivrez.
Portez à ébullition, laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.

3. Mixez les carottes pour obtenir un velouté, ajoutez 1 cuil. à soupe de mascarpone et mélangez. Laissez refroidir, versez-le dans de petits verres, placez-les 1h30 au frigo.

4. 30 minutes avant de servir, placez les verres au congélateur pour qu'ils soient bien glacés.

5. Fouettez la mascarpone restante avec du persil de la ciboulette du sel et du poivre. Disposez une quenelle de mascarpone sur la soupe de carotte au moment de servir.

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