lundi 8 septembre 2014

Tarte rustique aux nectarines et aux pistaches





Ingrédients:

Pour la pâte:

200g de farine
50g de sucre en poudre
100g de beurre froid coupés en petits morceaux
6cl de lait froid
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel

Pour la garniture:

3 à 4 nectarines
Le jus d'1/2 citron
1 cuil. à soupe de miel
30g de pistaches+1 cuil. à soupe de pistache grossièrement concassées
3 cuil. à soupe de sucre roux



1. Dans le bol d'un robot mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre et continuez à mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

2. Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le lait, puis versez-les dans le mélange de farine. Formez une boule, filmez-la puis placez-la 30 minutes au frais.

3. Pendant ce temps, rincez les nectarines et séchez-les bien. Coupez-les en 4, retirez le noyau et recoupez chaque moitiés en 4. Déposez-les dans un récipient et ajoutez le jus de citron, le miel et une cuil. à soupe de sucre roux. Mélangez bien et laissez reposer 15 minutes au frais.

4. Avec un mixeur, réduisez les 30g de pistaches en poudre fine et mélangez avec le reste de sucre roux.

5. Prechauffez le four à 180°C.

6. Farinez un plan de travail, puis étalez la pâte en un cercle de 25cm.

7. Transférez la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson.

8. Répartissez en son centre la poudre de pistache, ajoutez les morceaux de nectarines (sans le jus) puis repliez environ 4cm de pâte sur les nectarines.

9. Enfournez pour 35 minutes. A la sortie du four parsemez de pistaches concassées.

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