samedi 9 août 2014
Tajine d'agneau aux abricots secs et aux amandes
Ingrédients:
Pour les abricots:
500g d'abricots secs
25cl d'eau
100g de sucre
1 cuil. à café de cannelle
100g de beurre
Pour les amandes:
25cl d'eau
100g d'amandes
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Pour la viande:
1,2kg d'agneau coupé dans l'épaule
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à café de sel
1/2 cuil. à café de poivre
1/4 de cuil. à café de gingembre
1 pincée de pistils de safran
1 bâton de cannelle
2 petits oignons
25cl d'eau
1. Lavez les abricots. Dans une casserole mettez l'eau, le sucre, la cannelle, le beurre et les abricots. Portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise et prenne la consistance du miel.
2. Dans une autre casserole, portez l'eau à ébullition. Plongez les amandes dans l'eau bouillante. Laissez bouillir les amandes environ 5 minutes. Retirez-les du feu, égouttez-les et pelez-les. Essuyez-les bien dans un torchon propre et faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile d'arachide.
3. Dans une cocotte disposez les morceaux d'agneau et l'huile. Salez, poivrez ajoutez le gingembre et le safran ainsi que le bâton de cannelle, les oignons finement hachés et versez l'eau sur la viande. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert. La cuisson terminée, l'agneau doit fondre sous la dent.
4. Dressez la viande et les oignons dans un plat à service ou, au mieux, dans un plat à tajine en terre. Disposez les abricots autour et éparpillez les amandes sur la viande.
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J'imagine déjà toutes ces délicieuses saveurs en bouche...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce tajine
RépondreSupprimerIl est très joli ;)
Je vais le tester ce soir
Merci pour le partage de cette recette
Hmmm...ça met l'eau à la bouche. Petite question: c'est pour combien de personnes?
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