vendredi 28 mars 2014

Salade de quinoa, tomate, avocat et amandes





Une petite salade toute en fraicheur, idéale pour un déjeuner au boulot !

Ingrédients:

100g de quinoa
100g d'amandes
2 tomates
1 avocat
1 concombre
1 botte de persil
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de sauce soja salée
Sel, poivre



1. Lavez et cuire le quinoa 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez, remettre dans la casserole et couvrir. Au bout de 15 minutes, égrainer à la fourchette. Laissez refroidir.

2. Torréfier les amandes 20 minutes au four à 150°C.  Laver les tomates et les couper en fines rondelles.

3. Coupez l'avocat en deux, enlever le noyau et le couper en cubes. Citronné pour éviter qu'ils noircissent.

4. Pelez le concombre, le couper en deux dans la longueur, l'épépiner et le découper en petits cubes.

5. Emincez les feuilles de persil. Hacher grossièrement les noisettes. Emulsionnez l'huile d'olive avec le jus de citron et la sauce soja. Mélangez le quinoa avec les radis, l'avocat, le concombre, le persil et les noisettes.

6. Ajoutez la sauce au moment de servir.



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