jeudi 16 janvier 2014

Spaghetti aux crevettes (mais pas que ..!)

Aaaaah les pâtes et moi.. c'est une grande histoire d'amour ! Ajoutez à cela une recette de pasta façon Jamie Oliver (un peu détournée certes mais bon..)et je suis une femme comblée ;) !!



Ingrédients:

320g de spaghetti
1 piment rouge frais
4 filets d'anchois
1 bonne pincée de cannelle moulue
1 pincée de safran
360g de crevettes crues décortiquées
2 gousses d'ail
500g de passata
30g de parmesan
Quelques brins de basilic frais

2 tranches de pain de campagne
2 gousses d'ail

Huile d'olive
Sel, poivre



1. Au robot, mixez le pain et l'ail épluché avec une cuil. à soupe d'huile jusqu'à obtention d'une chapelure.

2. Faites la dorer dans une grande poêle en remuant régulièrement.

3. Déposez les pâtes dans une grande casserole, recouvrez-les d'eau bouillante et faites-les cuire selon les indications de l'emballage.

4. Placez la chapelure dans un petit bol et remettez la poêle sur feu doux.

5. Emincez finement le piment et déposez-le dans la poêle avec les anchois et un peu de leur huile, la cannelle, le safran et les crevettes, puis augmentez le feu.

6. Incorporez l'ail écrasé au presse ail, la passata, la chapelure et portez la sauce à ebullition.

7. Mélangez les spaghettis dans la sauce à l'aide de pinces ou de cuillères à spaghetti.
 Râpez finement le parmesan dans la sauce, enrobez les pâtes puis assaisonnez à votre gout.
 Décorez de feuille de basilic… c'est prêt !


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