dimanche 5 janvier 2014

Dahl de lentille



Ingrédients:

300g de lentilles corail
2 oignons
2 cuil.à soupe de beurre
1/2 potimarron
3 pommes de terre
1 gousse d'ail
Coriandre fraiche
1 cuil. à café de chacune des épices suivantes: graine de cumin, graine de coriandre, cannelle, curcuma
4 capsules de cardamome
1 pointe de couteau de piment en poudre
Sel, poivre
10cl d'huile d'olive



1. Lavez le potimarron et les pommes de terre, épluchez les oignons et les pommes de terre.

2. Coupez tous les légumes en morceaux pas trop gros. Emincez les oignons.

3. Dans un faitout, faites revenir dans le beurre, l'ail écrasé, les oignons et les lentilles pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez les autres légumes et couvrez d'eau froide.

4. Laissez cuire 25 à 30 minutes.

5. Ecrasez les épices dans un mortier, puis faites-les revenir doucement à la poêle  avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.

6. Ajoutez ce mélange au dahl et sevrez avec de la coriandre et du pain chapatis.




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