vendredi 30 décembre 2011

Brioche aux perles de sucre

Pour le brunch de ce matin :).. des petits pains aux perles de sucre et un smothie fruits rouge-miel-menthe... huuum !!



Ingrédients:

500g de farine
300ml de lait
2 jaunes d’œufs + 1 jaune pour la dorure
40g de sucre fin
70g de beurre
2 cuil. à café de levure déshydratée
1,5 cuil. à café de sel
60g de perles de sucre

1. Pour faire la pâte j'utilise mon Kenwood. Mettre tous les ingrédients dans la cuve (sauf les perles de sucre) et mélangez bien. Formez une boule et laissez reposer jusqu'à ce que le volume de la pâte ai doublé.

2. Déposez la pâte sur un plan fariné, l'étaler grossièrement et déposer les perles de sucre.
Formez 10 petites boule et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon propre et sec et laissez à nouveau lever pendant une bonne heure.

3. Quand les briochettes ont bien gonflé, les dorer au jaune d’œuf et mettre au four chauffé à 190°C pendant 20 minutes. Les petits pains doivent rester moelleux doc surveillez bien la cuisson !






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