dimanche 25 septembre 2011

Cupcakes citron-miel





Ingrédients:

15g de miel liquide
5 cl de jus de citron
70g de farine de blé tamisé
40g de farine de maïs tamisée
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
125g de beurre demi-sel ramolli
110g de cassonade

Pour le glaçage:

150g de st morêt
70g de sucre
2 cuil. à soupe de miel
1 toute petite pointe de couteau de colorant rouge
Vermicelles en sucre

1. Dans un saladier, mélangez au batteur le beurre écrasé à la fourchette avec la cassonade. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre tout en continuant de fouetter.

2. Dans un autre saladier, mélangez la levure aux deux farines puis versez progressivement dans la préparation à base d'œufs. Mélangez vigoureusement le tout.

3. Incorporez le jus de citron et le miel. Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.

4. Préchauffez le four à 170°C.

5. Dans 12 à 14 caissettes en papier placées sur une plaque à pâtisserie, versez la pâte aux deux tiers. Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

6. Pendant ce temps préparez le glaçage. Fouettez ensemble le fromage frais le sucre et le miel. Versez la préparation dans une poche à douille et décorez les cupcakes.

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