mardi 13 septembre 2011

Chouquettes



Une petite recette très simple et rapide pour le gouter des enfants... trouvée dans le magazine "Marmiton"...



Ingrédients:

3 gros œufs
100g de beurre
150g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à soupe rase de sucre en poudre
1/2 cuil. à café de sel
1/2 cuil. à café de levure
Sucre perlé

1. Mettez 25cl d'eau et le beurre dans une casserole et portez à ébullition. Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup la farine, la levure et le sel. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.

2. Laissez refroidir un moment. Ajoutez le sucre, 1 œuf entier et mélangez jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencez avec les 2 autres œufs: cette opération peut se faire au batteur électrique ;)

3. Préchauffez le four à 210°C. Déposez sur une plaque beurrée des cuillerées à café de pâte en les espaçant. Ajoutez des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte. Enfournez 15 à 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire