lundi 29 août 2011

Risotto au basilic et st jacques poélées...

En ce moment mon imagination culinaire tourne à plein régime ! Alors voili voilou une petite recette dé-li-cieuse et toute simple à faire !



Ingrédients:

1 oignon coupé en petits cubes
1 courgettes coupée en petits cubes
2 grosses poignées de riz rond à risotto
1 l de bouillon aux légumes
2 grosses poignées de feuilles de basilic
125g de ricotta
50 g de parmesan râpé
Sel
Poivre
Huile d'olive
8 noix de st Jacques


1. Faites revenir l'oignon et les dés de courgettes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et le faire dorer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler, poivrer.

2. Ajouter une louche de bouillon et continuer l'opération jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé.

3. Mixer le basilic avec la ricotta. Ajouter le mélange au riz. Saupoudrez de parmesan râpé et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

4. Poêler les noix de st jaques dans une poêle bien chaude pendant 8 minutes environ.

5. Dresser vos assiettes en mettant d'abord le risotto puis les st jaques. C'est prêt !!



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