mercredi 1 avril 2015

Tarte aux fruits de la passion.

Une délicieuse recette trouvée sur le blog l g d ô.. franchement si vous aimez la tarte aux citrons celle-ci va vous ravir !!



Ingrédients:

Pour la pâte sucrée:

250g de farine
150g de beurre
100g de sucre glace
1 oeuf
Une pincée de sel

Pour la crème aux fruits de la passion:

100g de sucre
4 oeufs
125g de beurre
125g de purée de fruits de la passion

Pour le crumble à la noix de coco:

60g de sucre
30g de poudre d'amandes
30g de poudre de noix de coco
60g de farine
60g de beurre



1. Préparez la pâte sucrée: Mettre dans le bol du robot le beurre et le sucre glace, pommader à l'aide de la feuille. Ajoutez l'oeuf. Mélangez. Incorporez la farine et le sel, mélangez rapidement avec le crochet.
Filmez la pâte et réservez-la 30 minutes au frais.

2. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et foncez le cercle à tarte ( de 22cm) posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 à 25 minutes puis laissez refroidir le fond de tarte.

3. Pour la crème: Fouettez le sucre, les oeufs et la purée de fruits de la passion dans une casserole sur feu doux. Laissez épaissir sans cesser de fouetter. Versez le mélange chaud sur le beurre puis bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Versez sur le fond de tarte et placez au frigo toute une nuit.

4. Pour le crumble: mettre tous les ingrédients dans un bol et malaxez du bout des doigts. Emiettez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez à 180° pendant 10 à 15 minutes.

5. Au moment de servir la tarte, parsemez-la de crumble.

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