dimanche 29 mars 2015

Soupe aux patates douces, courges et carottes.

On continue avec les recettes pour se réchauffer … en même temps le temps gris et pluvieux qu'il y a en Alsace ne me pousse pas à faire des salades printanières..

Voici donc une délicieuse soupe trouvée chez elle..



Ingrédients:

350g de carottes
350g de courge butternut
35Og de patates douces
1 oignon
200ml de lait de coco
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 litre de bouillon de poulet
1 cuil. à café de pâte de curry (j'ai mis du curry en poudre)
Coriandre
Citron vert



1. Epluchez les légumes et coupez les en gros cubes.

2. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, ajoutez l'oignon découpez en morceau et les légumes. Faites cuire à feu vif en remuant pendant 5 minutes, ajoutez le curry, laissez cuire 2 minutes puis ajoutez le bouillon pour qu'il recouvre les légumes, portez à ébullition puis cuire à feu moyen à couvert pendant 30 minutes pour que les légumes soient tendres.

3. Une fois les légumes cuits, mixez-les au blender en ajoutant progressivement le bouillon de cuisson et le lait de coco. Rectifiez l'assaisonnement. Servez avec un peu de coriandre fraiche et un zeste de citron vert.


1 commentaire:

  1. j'aurais adoré ta soupe, il fait encore frisquet ici, une soupe le soir ça fait du bien
    bises

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