mardi 4 novembre 2014

Brioche à la crème fraiche sans beurre.

Une recette trouvée chez elle … et validée par tout le noisetier :)

Cette recette est particulière car il s'agit d'une recette de brioche sans beurre… cette brioche est légère et aéré un vrai délice !



Ingrédients:

300g de farine
100g de lait
50g de crème fraiche 30% de MG
1 oeuf
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à café de sel
1/2 cuil. à café de poudre de vanille
12g de levure de boulanger fraiche



1. Dans la cuve de votre robot, verser le lait, l'oeuf, le sucre, la sel, la poudre de vanille et la crème fraiche, ajouter dessus la farine et émietter sur la tout la levure de boulanger.

2. Pétrir la pâte avec le K du robot. Une fois que la pâte se décolle des bords, couvrez le bol d'un torchon sec et propre et laissez lever la pâte à l'abris des courants d'air.

3. Dégazez la pâte, puis séparez là en 3 boules. Les serrer et les placer dans un moule à cake préalablement beurré.

4. Laissez lever la pâte sous un torchon jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Vous pouvez aussi laisser lever la pâte toute une nuit au frigo.

5. Badigeonner de lait puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.









3 commentaires:

  1. Mmmh elle est très sympa !
    Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de décembre sur le thème "Gourmandises à offrir" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !

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