vendredi 10 octobre 2014

Sablés à la fleur de sel, parmesan et romarin.




Ingrédients:

100g de farine
100g de parmesan fraichement râpé
80g de beurre doux
20g de fécule de pomme de terre
1 oeuf
1 branche de romarin
Fleur de sel



1. Ciselez les aiguilles de romarin.

2. Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, la fécule de pomme de terre et le parmesan râpé, une pincée de fleur de sel et le romarin.

3. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux ainsi que le jaune d'oeuf, puis mixez brièvement afin d'obtenir une consistance sablonneuse. Pétrissez la pâte à la main et façonnez 3 petits boudins réguliers. Emballez-les dans du film alimentaire, puis réservez au frais pendant 30 minutes minimum.

4. Préchauffez votre four à 180°C.

5. Déballez les boudins de pâte, puis coupez-les en tranches d'environ 1,5cm d'épaisseur. Rangez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson. A l'aide d'un pinceau de cuisine, nappez-les d'un peu de blanc d'oeuf puis enfournez pour 15 minutes.

6. A la sortie du four parsemez les sablés d'une pincée de fleur de sel.

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