mercredi 13 novembre 2013
Muffin au potimaron
Ingrédients:
Un potimarron
420g de farine
29g de levure chimique
4g de cannelle en poudre
2g de gingembre en poudre
2g de noix de muscade en poudre
285g de beurre
250g de sucre en poudre
3g de fleur de sel
300g d'oeufs
185g de raisins secs
100g de graines de courge+ 180g pour la finition.
1. Préchauffez le four à 160°C.
2. Sans le peler, détaillez le potimarron évidé de ses graines en lamelles. Faites-les cuire 30 minutes dans le four en les recouvrant de papier sulfurisé spécial cuisson percé de trous. Laissez refroidir.
3. Augmentez la température du four à 180°C.
4. Tamisez la farine avec la levure, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade. Mixez 5 minutes le beurre divisé en morceaux dans le bol d'un robot muni d'un fouet avec le sucre et la fleur de sel. Incorporez les oeufs un à un. Mixez entre chaque ajout. Incorporez la purée de potimarron, ce qui va faire trancher la pâte.
5. Ajoutez le mélange farine-épices, puis mixer de nouveau. Incorporez les raisins secs et les graines de courges.
6. Versez la pâte dans une poche à douille lisse. Garnissez les moules à muffins en papier de pâte et parsemez de graines de courge. Glissez dans le four et laissez cuire 20 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame fine d'un couteau: elle doit ressortir sèche.
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Ils étaient délicieux ces petits gâteaux...
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
signé : une chanceuse de l'Atelier du 4, place Arnold.