Ingrédients:
35g de farine
20g de Van houten
1/4 de cc de sel fin
1/4 de cc de levure chimique
150g de chocolat noir corsé
30g de beurre
145g de sucre
2 oeufs
100g de pépites de chocolat
2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
3. Fouetter les oeufs et le sucre pendant 3-4 minutes : l’appareil doit blanchir et épaissir, et prendre la consistance d’une mousse onctueuse et crémeuse.
4. Mélanger délicatement la crème chocolat dans l’appareil œufs et sucre avec une maryse, puis incorporer le mélange de farine et de cacao petit à petit, en soulevant la pâte sans trop la travailler.
5. Quand la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement. Laisser reposer la pâte le temps du préchauffage.
6. Préchauffer le four à 190° C. Garnir 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.
7. Prélever des boules de pâtes à l’aide d’une cuillère à soupe, et déposer sur la plaque de cuisson en veillant à laisser un espace d’au moins 5 cm entre elles.
8. Enfourner et laisser cuire 7 voire 8 minutes maximum: les biscuits doivent avoir une surface craquelée satinée avec un centre souple au toucher. Laisser refroidir.
Excellente recette, un délice !!!
RépondreSupprimerMerci !