dimanche 1 avril 2012

Poulet au caramel parfumé à la badiane

Une superbe recette trouée dans le dernier cuisine actuelle, que j'accompagne de nouilles chinoises sautées aux légumes.


Ingrédients (pour 4 personnes):

1 poulet
5 cuil. à soupe de sucre
4 gousses d'ail
4 étoiles de badiane
1,5 cuil. à soupe de nuoc-mâm
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe d'huile
Poivre

1. Coupez le poulet en 10 morceaux. Mélangez-les dans un saladier avec la sauce soja, le nuoc-mâm, l'huile, la badiane, l'ail écrasé et un peu de poivre. Laissez mariner 1 heure au frais.

2. Préparez un caramel dans une cocotte en fonte avec le sucre et une cuil. à soupe d'eau. Ajoutez délicatement le poulet et sa marinade, en prenant garde aux éclaboussures, puis mélangez avec 10cl d'eau.

3. Couvrez et cuisez 30 min sur feu doux. Terminez la cuisson 10 min sur feu moyen sans couvercle, en mélangeant souvent pour que la sauce épaississe et laque le poulet.



1 commentaire:

  1. Un mélange sucré-salé bien sympa!!! Facile et très appétissant avec ces nouilles, je suis preneuse!!! A bientôt.

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