jeudi 19 avril 2012

Cheesecake base brownie

Et me revoilà avec une nouvelle recette génetiquement modifiée (trouvée chez "la popotte de manue" je crois).

Aujourd'hui je revisite le cheesecake :)



Ingrédients:

Pour le Brownie:

110g de beurre
110g de farine
2 oeufs
110g de chocolat noir
200g de sucre
50ml de lait

Pour le cheesecake:

600g de Philadelphia
120g de sucre
3 oeufs
La pulpe d'une gousse de vanille



1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Graissez un moule à charnière de 23 cm de diamètre. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes puis mélanger bien. Ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez les oeufs un à un puis le lait.

3. Incorporez la farine toujours en fouettant bien. Déposer dans le moule, lissez et enfourner pour 25 minutes.

4. Pendant ce temps, placer le fromage frais avec le sucre, les oeufs et la pulpe de vanille dans un grand bol et fouetter énergiquement. Versez la préparation sur la base brownie précuite.

5. Baisser le four à 160°C et laissez cuire 40 à 45 minutes.

6. Sortir le cheesecake et le laisser refroidir. Le mettre au frigo toute la nuit.


4 commentaires:

  1. Oulaaa! C'est inhumain comme ça à l'air bon!

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette recette qui a beaucoup plu aux invités de l'anniversaire de ma nièce.

    RépondreSupprimer
  3. Ca a l'air bon. Mais peut on mettre directement des brownies "acheté" dans le fond ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui je pense que tu peux le faire avec un brownies du commerce ..

      Supprimer