dimanche 8 avril 2012

Caramels mous au chocolat et au beurre salé




Ingrédients:

100g de beurre demi-sel
3g de sel fin
50g de chocolat noir (Au moins du 70% de cacao)
2cl d'eau
100g de glucose
250g de sucre en poudre
20cl de crème fraîche

1. Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.

2. Dans une casserole, faites chauffer sur feux doux le glucose et l'eau. Ajoutez le sucre et mélanger jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

3. Hors du feu, ajoutez 15g de beurre pour casser la cuisson du sucre. Faites tiédir la crème fraîche et la verser lentement sur le caramel tout en remuant.

4. Poursuivre la cuisson et ajouter 85g de beurre ainsi que le sel. Lorsque la température atteint 118°C, retirer du feu. Ajoutez le chocolat fondu et remuer délicatement pour obtenir un mélange lisse.

5. Tapissez le fond d'un plat rectangulaire de papier sulfurisé, versez le caramel. Gardez à température ambiante jusqu'au lendemain. Sortir le caramel du plat, puis coupez en carrés.


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