lundi 9 avril 2012

Cake canelle et vin rouge


Ingrédients:

250g de sucre
250g de beurre mou
2 cuil. à soupe d'huile
5 oeufs battus
Sel
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de cacao non sucré
1 verre à moutarde de vin rouge
325g de farine
1 sachet de levure

Glaçage:

1 grand verre de sucre glace
4 cuil. à café de vin rouge

1. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre. Ajouter l'huile et les oeufs battus. Ajouter le sel, la cannelle et le cacao.

2. Ajouter ensuite en alternance la farine avec la levure et le vin.

3. Mettre la pâte dans un moule à cake beurré-farine ou recouvert de papier sufurisé. Cuire 1h30 à 160°C. Si le cake bronze trop vite, ne pas hésiter à le recouvrir d'une feuille de papier alu.

4. Quand le cake est cuit, le laisser refroidir sur une grille et pendant ce temps, mélanger l sucre glace et le vin pour réaliser le glaçage. Répartir le glaçage sur le gâteau. C'est prêt :)






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