dimanche 22 avril 2012

Quiche jambon-courgette


Ingrédients:

170g de farine
80g de maïzena
2 pincée de sel
1 cuil. à café de sucre
180g de beurre
1 jaune d'oeuf
4 cuil. à soupe d'eau
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Pour la crème:

150g de jambon blanc
4 oeufs
30cl de crème liquide
10cl de lait
3 brins de coriandre
10 brins de ciboulette
1 courgette
50g de parmesan
Poivre

1. Préparez la pâte, mettez la farine, la maïzena, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux dans e bol d'un robot et mixez quelques secondes jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux.

2. Ajoutez le jaune d'oeuf, l'eau et le vinaigre balsamique et mixez par à coup jusqu'à ca que la pâte forme une boule. Mettez-la au frais 3h. 

3. Mixez ensemble dans le bol du robot les oeufs entiers, la crème, le lait et les herbes, ajoutez du sel, du poivre et le jambon. Lavez la courgette et râpez là avec la mandoline ou la râpe à carottes. 

4. Allumez le four à 180°C, tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, mettez-la dans le moule, piquez-la de quelques coups de fourchettes et versez la préparation dessus.

5. Répartissez la courgette râpée et saupoudrez de parmesan. Faites cuire 35 minutes environ.





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