dimanche 15 avril 2012

Navettes

Je ne me lasse pas des p'tits déj accompagnés de viennoiseries .. pour moi, c'est synonyme de vacances ou de longs week-ends farniente !



Ingrédients:

500g de farine T45 ( ou T55)
1 sachet de levure type briochin
40g de sucre en poudre
9g de sel fin
80g de beurre ramolli
30cl de lait
1 jaune d'oeuf (pour dorer les petits pains)

1. Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans un bol, bien pétrir pour obtenir une boule de pâte. Couvrir, laisser doubler la pâte de volume.

2. Sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25g à 40g environ.

3. Façonner des mini-pains et placer les sur une plaque farinée. Les couvrir et les laisser lever environ 1 heure. Les badigeonner d'un oeuf battu et les cuire environ 10 minutes (dans un four à 180°C).


5 commentaires:

  1. Bonjour Dominique,
    Un grand merci à toi pour ta participation au Swap Gourmand.
    Je suis ravie de te compter parmi nous et ravie de découvrir ton joli blog gourmand à souhait.
    j'aurai volontier déjeuner avec tes navettes ce matin.
    Je la garde précieusement
    Belle journée

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  2. elles sont superbes tes navettes!

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  3. Merci pour vos compliments ! Je suis également ravie de participer à ton swap Cathy... j'ai hâte de savoir à qui je vais envoyer mon colis ;)

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  4. Ton blog est super ! je vais faire la recette des navettes mais tu ne mets pas de fleur d'oranger ????
    En tout cas mille mercis c'est la recette que j'ai préféré sur les tas proposés sur le net.
    à + pour les commentaires !!!
    Domie de Marseille ;)

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    1. Coucou,

      C'est vrai que je ne mets pas de fleur d'oranger dans mes navettes car j'ai deux loulous à la maison qui n'aiment pas ça... mais libre à vous de mettre de la fleur d'oranger ou des pépites de chocolats ou des amandes effilées sur le dessus ;)

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