dimanche 29 juin 2014

Flans de petits pois au chèvre frais





Ingrédients:

250g de petits pois écossés
160g de fromage de chèvre frais
2 oeufs
25cl de crème liquide
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
20g de beurre pour les ramequins
Sel, poivre



1. Préchauffez le four à 150°C.

2. Faites cuire les petits pois 7 à 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraichissez-les sous l'eau froide.

3. Chauffez 15 cl de crème dans une casserole avec 120g de chèvre frais, du sel et du poivre. Hors du feu ajoutez les petits pois cuits, mixez le tout pour obtenir une purée lisse.

4. Battez les oeufs dans un récipient, mélangez-les avec la purée de petits pois. Beurrez 4 ramequins et versez la préparation dedans. Mettez les flans à cuire 40 minutes dans un bain marie au four (disposez les ramequins dans un plat remplit d'eau pour les faire cuire au bain marie).

5. Faites chauffer la crème restante dans une casserole avec du sel et du poivre. Ajoutez le chèvre restant en petits morceaux et l'huile d'olive. Mélangez bien puis réservez au chaud.

6. Sortez les flans du four. Laissez-les tiédir avant de démouler. Servez avec la crème.


1 commentaire: