mercredi 16 novembre 2011

Tartelette fine à la pomme

Une recette ultra simple et rapide pour petits gourmands pressés !



Ingredients:

6 pommes
2 rouleaux de pâtes feuilletées
40g de beurre demi-sel
25g de cassonade
25g de poudre d'amandes

1. Préchauffez le four à 210°C. Faites fondre le beurre dans un petite casserole. Etalez la pâte pour qu'elle soit très fine. Coupez en 6 cercles à l'aide d'un grand bol.

2. Posez les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Mélangez la cassonade avec la poudre d'amande dans un bol.

3. Saupoudrez de ce mélange les disques de pâte. Lavez et séchez les pommes, retirez le coeur et les pépins puis coupez-les en tranches. Disposez-les sur les disques de tarte en rosace. Badigeonnez-les de beurre fondu au pinceau.

4. Faites cuire 20 minutes et servez bien chaud avec une boule de glace à la vanille...


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