samedi 12 novembre 2011

Cupcakes myrtilles-chocolat blanc, glaçage noix de coco



Ingrédients pour 12 cupcakes:

100g de myrtilles (fraiches ou surgelés)
50g de chocolat blanc
100g de farine de blé tamisée
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
1/2 yaourt nature
125g de beurre demi-sel ramolli
125g de cassonade

Pour le glaçage:

180g de noix de coco râpée
1 blanc d'oeuf



1. Coupez le chocolat blanc en gros copeaux à l'aide d'un couteau. Rincez et séchez les myrtilles.

2. Dans un saladier, mélangez au batteur le beurre écrasé à la fourchette avec la cassonade. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre tout en continuant de fouetter.

3. Dans un bol, mélangez la levure à la farine puis versez progressivement dans la préparation à base d'oeufs. Mélangez le tout.

4. Incorporez le yaourt battu, les copeaux de chocolat et les myrtilles dans le saladier. Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.

5. Préchauffez le four  170°C.

6. Dans 12 à 14 caissettes en papier placées dans des moule à muffins, versez la pâte aux deux tiers. Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

7. Pendant ce temps, préparez le glaçage: dans un bol, mélangez énergiquement le blanc d'oeuf avec la noix de coco afin d'obtenir une consistance épaisse. Placez 20 minutes au frigo.

8. Décorez chaque cupcakes de glaçage... c'est prêt !


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