mardi 22 novembre 2011

Tarte aux pommes et au miel

Recette simple et rapide...



Ingrédients:

Pour la pâte à tarte:

250g de farine
125g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
2 cuil. à soupe d'eau

Pour la tarte:

6 belles pommes
3 oeufs
Une grosse cuil. à soupe de miel
20cl de crème fraiche liquide

1. Préchauffez votre four à 180°C.Mélanger la farine, le beurre coupé en petit morceaux, le jaune d'oeuf et le sel dans le bol de votre robot. Ajouter l'eau. Votre pâte doit former une belle boule.

2. Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer la avec une fourchette. Eplucher les pommes et coupez les en tranches fines. Disposez les sur le fond de tarte.

3. Enfournez pendant 10 minutes. Pendant ce temps, battez les 3 oeufs, le miel et la crème liquide. Versez ce mélange sur votre tarte et poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire