lundi 28 novembre 2011

Flan aux pruneaux

Une petite recette trouvée ici (blog sublime ...)



Ingrédients:

1 l de lait
50g de maïzena
50g de farine
100g de pruneaux
2 oeufs et 1 jaune
50g de sucre canne
250g de crème fleurette
1 pâte feuilletée

1. Etalez votre pâte dans un moule à tarte. Mixez les pruneaux et recouvrez la pâte avec.

2. Mélangez un verre de lait avec la maïzena, les oeufs et le jaune.

3. Dans une casserole portez à frémissement le reste du lait avec le sucre.

4. Versez sur la préparation aux oeufs sans cesser de mélanger.

5. Versez la préparation dans une casserole à feu doux jusqu'à épaississement. Ajoutez la crème liquide. Bien mélangez puis versez le mélange sur la tarte aux pruneaux.

6. Faites cuire 30 minutes à 180°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire