jeudi 24 novembre 2011

Happy cake pops

Recette du mercredi ... jour des ouistitis !



Ingrédients:

1 gâteau au chocolat (base ordinaire)
35g de beurre
170g de fromage frais
1 cuil. de vanille liquide
110g de sucre glace
2 tablettes de chocolat blanc
Vermicelles multicolores

1. Faites un gâteau au chocolat ordinaire (une base plutôt sèche). Réduisez-le en miettes fines. Mélangez le beurre, le fromage frais et la vanille. Ajoutez le sucre glace, le mélange doit être lisse. Mélangez les miettes de gâteau avec le mélange.

2. Façonnez des boulettes avec la pâte et déposez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Réservez 10 minutes au congélateur le temps qu'elles raffermissent.

3. Faites fondre le chocolat blanc au micro ondes à puissance basse ou moyenne par à coups de trente secondes pour éviter la surchauffe. Mélangez bien entre chaque tour. Si ce n'est pas assez fluide à votre goût, ajoutez un peu d'huile végétale.

4. Piquez le bâtonnet dans une boulette puis immergez entièrement la boulette dans le chocolat blanc. Décorez immédiatement de vermicelles puis réservez avant de déguster.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire