samedi 16 août 2014

Crumble de courgettes, brousse et amandes


Ingrédients:

6 courgettes
1 citron vert bio
250g de brousse
125g de poudre d'amandes
125g de beurre
125g de farine
50g d'amandes fumées
1/2 bouquet de menthe
1 cuil. à café d 'huile d'olive
Sel, poivre


1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en rondelles. Concassez les amandes fumées à l'aide d'un couteau.

2. Préparez le crumble: dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes, la farine, 1 pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Travaillez la pâte, puis égrainez-la du bout des doigts jusqu'à obtention d'une texture sableuse.

3. Râpez le zetse du citron vert, pressez le jus. Dans un bol, écrasez la brousse à la fourchette. Salez, poivrez, puis ajoutez le zeste et le jus de citron. Ciselez la menthe, mettez les feuilles hachées dans la préparation à la brousse et mélangez.

4. Dans un plat huilé, rangez une couche de rondelles de courgettes, recouvrez d'une couche de brousse puis terminez par une autre rangée de courgettes. Parsemez le plat de crumble.

5. Enfournez pour 35 minutes, le dessus doit être bien doré.

6. Parsemez d'amandes fumées.




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