dimanche 24 août 2014

Conchiglioni farcis à la ratatouille


Ingredients:

20 Conchiglioni
80g de parmesan
1/2 aubergine
1 courgette
2 tomates
1 poivron rouge
1 poivron jaune
30cl de coulis de tomate
1 oignon 5cl d'huile d'olive
8 olives noires
2 gousses d'ail
Sel, poivre



1. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Nettoyez et pelez les poivrons, coupez-les en petits dés. Lavez la courgette et l'aubergine, coupez-les en petits dés de la même taille. Plongez les tomates 20 secondes dans l'eau bouillante. Egouttez-les, rafraichissez-les dans l'eau froide. Retirez leurs peau, coupez-les en deux, retirez les pépins puis coupez-les en dés.

2. Faites fondre l'ognon et l'ail dans une casserole dans l'huile d'olive. Ajoutez les cubes de poivrons, salez, poivrez, laissez cuire 10 minutes sur feu moyen. Ajoutez les cubes de courgettes et d'aubergines. Laissez cuire 10 à 12 minutes.



3. En fin de cuisson, ajoutez les cubes de tomates et les olives. Préchauffez le four à 200°C.

4. Faites précuite les conchiglioni 8 à 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraichissez-les sous l'eau froide.

5. Mélangez le coulis de tomate avec 10 cl d'eau, versez-le dans le fond d'un plat à gratin.

6. Garnissez les conchiglioni avec la ratatouille, déposez-les dans le plat à gratin. Râpez le parmesan sur les pâtes et mettez à cuire pendant 15 minutes.





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