mardi 5 août 2014

Gateau au chocolat et à la betterave !




Ingrédients:

150g de beure
150g de chocolat noir
3 oeufs
350g de vergeoise ou de cassonade
1 cuil. à café d'extrait de vanille
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
30g de van houten
140g de betterave râpé
100g de framboise



1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule rond le tapisser de papier sulfurisé.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
3. Pendant que le chocolat fond, mettre les œufs, le sucre et l’extrait de vanille dans un grand bol et fouetter. Le mélange va pâlir légèrement.
4. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Ajouter ensuite la farine, le cacao et la farine tamisés. Mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène, mais éviter de trop mélanger.

5. Incorporer les betteraves râpées et les framboises à l’aide d’une spatule. Verser l’appareil dans le moule préparé. Lisser la surface. Enfourner pour environ 30-35 minutes. Laisser refroidir entièrement avant de découper le gâteau.


Pssst: recette inspirée d'une recette touvée sur la blogosphère … 

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