lundi 26 mars 2012

Quiche poireaux chèvre et lardons


Ingrédients:

200g de lardons
2 poireaux
1 échalotes
1 buche de chèvre

2 oeufs
20cl de crème fraiche
Sel, poivre

Pour la pâte:

250 g de farine
125g de beurre demi-sel
1 jaune d'oeuf
1 pincée d'herbes de provence
Un peu d'eau

1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans votre bol kenwood (avec le crochet)jusqu'à obtenir une belle boule. Réservez.

2. Emincez l'échalotes et les poireaux. Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir l'échalote. Ajoutez les lardons puis les poireaux. Mouillez un petit peu avec de l'eau (ou du bouillon). Laissez cuire environ 15 minutes.

3. Pendant ce temps étalez votre pâte et piquez là avec une fourchette. Disposez la préparation aux poireaux dedans.

4. Battre les 2 oeufs, la crème, le sel et le poivre dans un bol. Versez sur la tarte puis disposez des rondelles de chèvre.

5. Enfournez dans votre four chauffé à 200°C pour une bonne demi-heure.


1 commentaire:

  1. Recette testée avec succès ce soir.
    ça faisait bien longtemps que je n'avais plus fait mes propres pâtes à tarte, celle ci est extra.
    Demain si j'ai le courage, je passe aux éclairs au chocolat, sinon ce sera pour le week end prochain.
    Et tous cas ton blog risque de bien m'inspirer dans mes prochains repas.

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