Ingrédients (pour 6 personnes):
1 tablette de chocolat noir de 200g
20cl de crème liquide
20cl de lait
50g de sucre
500g de glace à la vanille ou au café
Pour la pâte:
120g de beurre mou
150g de vergeoise
1 oeuf entier
250g de farine
1 cuil. à café de levure
2 pincée de sel
1 cuil. à café de bicarbonate
125g de lait fermenté
1 cuil. à café de vanille en poudre
1. Préchauffez le four sur th 180°C et tapissez la plaque en métal d'une feuille de papier sulfurisé.
2. Battez le beurre avec la vergeoise et l'oeuf entier jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la vanille et le lait fermenté.
3. Mélangez bien, puis déposez des petits tas de pâte sur la plaque (chaque tas correspondant à une cuil. à soupe environ), en les espaçant un peu.
4. Faites-les cuire 10 min environ puis laissez refroidir.
5. Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans une casserole avec la crème, le lait et le sucre et faites bouillir 5 min en fouettant. Glissez une boule de glace entre 2 woopies, pressez un peu et nappez de sauce au chocolat chaude.
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