Moi qui ne suis pas fan de carotte je peux vous dire que cette recette (trouvée dans le numéro de Saveurs de mars) m'a réconciliée avec ce légume !
Ingrédients (pour 4 personnes):
400g de carottes de sable
10cl de bière blonde
2 oignons frais
15cl de crème liquide
20cl de bouillon de volaille chaud
1 crottin de Chavignol bien sec
1 cuil. à soupe de graines de cumin
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Couvrez les carottes d'eau dans une casserole. Versez la bière. Salez, poivrez. Portez à ébullition et faites cuire 40 minutes.
2. Mettez les carottes cuites dans le bol du mixeur, ajoutez la moitié du jus de cuisson, la crème liquide et mixez. Allongez la soupe avec le reste du jus de cuisson et le bouillon de volaille si besoin pour obtenir la consistance désirée.
3. Réchauffez la soupe tout doucement dans une casserole, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
4. Au moment de servir, répartissez la soupe dans des bols, saupoudrez de cumin. Déposez des tranches très fines de crottin de Chavignol.
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