samedi 24 mars 2012

La forêt noire


Après plusieurs recettes testées... et non approuvées , je pense avoir (enfin) trouvé la recette qui me convient pource gâteau (mythique) de mon enfance.

Ingrédients:

6 oeufs
150g de farine
150g de sucre
40g de cacao Van Houten
75ml de lait
1 bocal de griottes
1/2 verre à liqueur de kirsh
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à café de cannelle
Des copeaux de chocolat
50cl de crème liquide entière
50g de sucre glace

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Mélangez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez avec les 6 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajoutez le lait. Mélangez bien. Ajoutez le cacao, la farine et la levure. Mélangez bien. AJoutez la cannelle.

4. Montez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement à la pâte.

5. Versez la pâte dans un moule à manqué bien beurré. Mettre au four pendant 35 minutes à 180°C.

6. Pendant ce temps préparez votre chantilly en mélangeant la crème liquide très froide avec le sucre glace.

7. Une fois la génoise refroidie, découpez-la en 3 disques. Imbibez chaque disque du jus des griottes mélangé au kirsh.

8. Etalez la chantilly sur le premier disque. Parsemez de griottes. Recommencez l'opération avec le 2ième disque. Puis recouvrir le gâteau entier de chantilly et décorez avec des copeaux de chocolat.



10 commentaires:

  1. elle est très belle bravo ;)

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  2. Danielle de la Martinique
    facile à faire et vraiment bon

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    1. Bientôt 59 rue Victor Hugo face à secret de filles!!!!

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  3. Merci pour cette recette. Le resultat est excellent

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  4. Super bon, j'en fais pratiquement toutes les semaines. Grâce à cette recette je suis devenue la reine de la forêt noire. Merci beaucoup.

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  5. merci beaucoup jai pu faire a gateau a mon péere

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  6. C'est pour combien de personnes s'il vous plaît ?? :)

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    1. Pour 12 personnes je pense.(suivent les appétits) Bonne journée :)

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  7. bonjour ,quelle est la taille de votre moule svp?? je voudrais realiser ce gateau aujourd'huis .merci

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  8. Bonjour..Je cherchais depuis longtemps une très bonne recette de forêt noire..je me suis empressée de la faire ce matin..ma-gni-fi-que ...merciii beaucoup...Marie

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