lundi 20 janvier 2014
Tarte oignons et feta
Ingredients:
Pour la pâte:
200g de farine
1 pincée de sel
90g de beurre froid coupé en morceaux
1 oeuf
20ml d'eau très fraiche
Pour la garniture:
2 oignons rouge
1 oignon jaune
Le jus d'1 citron
100g de feta
Sel, poivre
Pour l'appareil à quiche:
3 oeufs
65ml de crème fraiche liquide
200ml de lait
Sel, poivre
1. Mélanger la farine, le sel puis ajouter le beurre. Travailler du bout des doigts pour obtenir un sable très fin.
2. Ajouter l'oeuf battu mélanger avec l'eau et travailler avec le plat de la main, le moins possible, pour obtenir une pâte homogène (vous pouvez aussi utiliser le robot).
3. Former une boule et l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
4. Etaler la pâte de facon à obtenir un disque plus grand que le moule. Piquer avec une fourchette sans trop appuyer.
5. Foncer un moule à tarte beurré en collant bien la pâte aux parois.
6. Peler, couper en deux, dégermer puis découper en tranches fines les oignons.
7. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y cuire les oignons sans les colorer.
8. Lorsqu'ils sont transparents, les déglacer au jus de citron. Laisser refroidir. Saler, poivrer.
9. Disposer sur le fond de tarte les oignons. Parsemer de fêta grossièrement émiettée.
10. Fouetter les oeufs, la crème, le lait, le sel et le poivre ensemble. Verser l'appareil sur la tarte.
11. Enfourner pour 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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Sympa cette tarte...
RépondreSupprimerune tarte particulièrement délicieuse avec l'oignon rouge !
RépondreSupprimercontente d'avoir fait ta connaissance, j'espère qu'il y aura un autre moment pour pouvoir discuter plus !
manue :-)
Merci Manue ! Je suis aussi contente de t'avoir rencontrée et j'espère qu'on se recroisera un de ces 4 !
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