dimanche 12 janvier 2014
Financiers au chocolat
Ingrédients:
60g de farine
60g de poudre d'amandes
50g de beurre + 20g pour le moule
3 blancs d'oeufs
100g de sucre glace
50g de chocolat noir
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
3. Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien. Incorporez la poudre d'amande et la farine. Mélangez bien, versez le beurre tiédi et le chocolat fondu dans la préparation.
4. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
5. Beurrez et farinez des petits moules à financier. Versez la pâte. Enfournez pour 15 minutes
6. Démoulez les financiers à la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
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