dimanche 3 novembre 2013

Tomates farcis aux céréales et flan de poisson: la recette des gagnantes ;) !!

Voilà la recette que Lilou a exécuté lors de la finale des p'tits cuistots !

Encore merci pour vos si gentils commentaires...


Ingrédients:

6 tomates assez grosses (style tomates pour tomate farcie)
3 bouquet de coriandre
100g de raisins secs 
200g de Feta 
5 filet de cabillaud 
150g de mélange céréales et légumes (blé, orge, avoine, lentille.. on en trouve chez Leclerc) 
40cl de crème fraiche 
20g de beurre
150g de fromage fais ail et fines herbes (style Philadelphia) 
5cl de lait 
3cuil. à soupe de maïzena 
3 œufs 
Sel, poivre, ail en poudre.





1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Mettre une poêle à chauffer avec une noix de beurre.

3. Mettre les filets de poisson à cuire dans la poêle.

4. Pendant ce temps, laver les tomates. Coupez leurs chapeaux et évidez-les. Mettre un peu de sel dans chaques tomates et laissez-les dégorger tête en bas dans un plat à gratin.

5. Sortez le poisson de la poêle et détaillez-le en petits morceaux.

6. Dans un saladier, mélangez 3 oeufs avec 25cl de crème liquide, 3 cuillère à soupe de maïzena, le lait et le fromage frais.

7. Ajoutez les morceaux de poisson et mélangez bien. Salez, poivrez.

8. Beurrez puis remplir les empreintes en silicones d'appareil au poisson.

9. Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.

10. Préparez les céréales en suivant les indications du paquet.

11. Coupez la feta en petits cubes. Rincez puis effeuillez la coriandre.

12. Une fois les céréales prêtent, mélangez les céréales, la fêta, la coriandre, les raisins secs et les épices.

13. Videz l'eau du plat à gratin, puis remplir les tomates avec le mélange aux céréales.

14. Sortir les flans de poissons du four puis y mettre les tomates farcies pendant 30 à 40 minutes.

15. Dans un récipient pour mixeur plongeant, mettre la coriandre, 20cl de crème fraiche, du sel, du poivre et de l'ail. Mixez le plus finement possible. Versez la préparation dans une petite casserole et gardez la au chaud.

16. Quand les tomates sont cuites, dressez vos assiettes avec les tomates, le flan de poisson et la crème de coriandre.



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