samedi 9 novembre 2013

Pâtes au poulet

Une recette tirée du livre 15 minutes de Jamie Oliver....

Bon soyons honnête, 15 minutes c'est quand toutes les découpes sont prêtent, que le matos est sortis et opérationnel et tout et tout....

 En vrai... on est plus proche des 30 à 40 minutes... mais bon Jamie on t'aiiiiiiime !!! et tes plats sont trop bons !!! Alors tu es à 200% pardonné ;)



Ingrédients:

Pour la sauce:

1 gros poireau
1 branche de céleri
1 carotte
1 courgette
3 poivrons rouges en conserve
8 brins de thym frais
700g de passata ( ma què ? c'est quoi ca ? ... en gros de la sauce tomate épicée...)

Pour les pâtes:

320g de pâtes
2 blancs de poulet
4 tranches de poitrines fumée
1/2 piment rouge frais
4 gousses d'ail
2 brins de romarin frais
2 feuilles de laurier frais
1 cuil. à soupe de pignons de pin
Vinaigre balsamique

Parmesan râpé si vous avez envie...



1. Coupez le poireau dans la longueur, rincez-le à l'eau du robinet puis émincez-le finement au robot avec le céleri nettoyé, la carotte, la courgette, les poivrons.
Versez les légumes dans la cocotte et faites-les cuire avec une cuil. à soupe d'huile d'olive, les feuilles de thym, une pincée de sel et de poivre et remuez régulièrement.
Versez les pâtes dans une grande casserole, recouvrez-les d'eau bouillante et faites-les cuires selon les indications de l'emballage.

2. Coupez le poulet en dés de 2cm et faites-les revenir à la poêle avec une cuil. à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel, de poivre, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et bien cuit.
Incorporez la passata aux légumes et laissez cuire la sauce à frémissement.



3. Emincez finement la poitrine fumée et le piment et incorporez-les au poulet avec l'ail à peine écrasé. Ajoutez les feuilles de romarin et de laurier, les pignons et faites-les revenir puis arrosez d'un trait de vinaigre balsamique.

4. Assaisonnez la sauce si besoin, égouttez les pâtes. Mélangez les pâtes à la sauce et au poulet.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire