jeudi 17 mai 2012

Parmentier au confit de canard

Production direct du boucher toulousain de chez ma grand-mère.... le confit de canard ! Alors, zou ! un p'tit parmentier aux légumes pour sublimer ce confit exquis !



Ingrédients:

1 oignon
5 carottes
2 navets
4 pommes de terres
Sel, poivre
1 boite de confit de canard
1 poignée de chapelure


1. Epluchez les carottes, les navets, les pommes de terres et l'oignon. Les couper en morceaux. Les mettre dans une marmite avec la graisse de la boite de confit. Au bout de 5 minutes couvrez d'eau jusqu'à hauteur et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits (environ 40 minutes).

2. Pendant ce temps faites revenir les manchons de canard confits dans une poêle. Les laisser refroidir puis prélever la viande des manchons. Les couper en petits morceaux et les déposer au fond d'un plat à gratin.

3. Une fois que les légumes sont cuits, les égoutter et les mixer en purée. Ajouter du sel et du poivre. Versez une couche de purée sur les morceaux de viande. Disposez une deuxième couche de viande puis une deuxième couche de purée et enfin la chapelure.

4. Mettre au four en position grill pendant quelques minutes et servez avec une salade verte !




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