Ingrédients:
2 pâtes brisées
2 blanc de poulet
800g de poireaux
1 bouillon cube
30g de beurre
30g de farine
500ml de lait
60g de gruyère
Sel, poivre
1 jaune d'oeuf
1. Nettoyer et émincez les poireaux. Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse et ajoutez les poireaux, faites-les suer. Versez un verre d'eau sur les poireaux, ajoutez le bouillon cube et laissez cuire à couvert 15 minutes, puis laissez refroidir.
2? Préparez la béchamel. Versez la sauce sur les poireaux, ajoutez le poulet coupé en dés.
3. Déposez une pâte brisée dans une tourtière de 24cm de diamètre puis répartissez la préparation aux poireaux en dôme. Couvrez de la deuxième pâte, pressez les deux pâtes sur le bord du moule et découpez l'ecxès, marquez le bord avec une fourchette en appuyant légèrement.
4. Dorez la surface avec le jaune dilué dans une cuil. à café d'eau. Faites un petit trou au centre de la tarte et mettez au four 30 minutes à 180°C.
Gouté et approuvé: j'en ai mangé juste ce midi chez Domi!
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