lundi 26 décembre 2011

Etoiles à la cannelle


Enfin je trouve un peu de temps pour mettre mes recettes de petits gâteaux de Noël.... et à ce propos, joyeux Noël à tous !!



Ingrédients (pour environ 70 étoiles):

5 blancs d’œufs
450g de sucre glace
500g d'amandes moulues
2 cuil. à café de cannelle
Sucre glace pour la surface de travail

1. Battre les blancs d’œuf en neige. Tamiser le sucre glace, incorporer au fur et à mesure. Pour le badigeon des étoiles, réserver une tasse d’œufs montés en neige. Au mélange restant, incorporer au fur et à mesure les amandes et la cannelle. La pâte devrait à peine coller. Le cas échéant incorporer plus d'amandes moulues.

2. Préchauffer le four à 140°C. Abaisser la pâte à l'aide de film alimentaire sur une surface de travail farinée, abaisser sur environ 0,5cm d'épaisseur. Découper les étoiles à l'emporte-pièce. Disposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisée, badigeonner avec le reste d'oeufs en neige. Cuire environ 25 minutes, le dessous des étoiles doit rester un peu mou.

Psst: désolée mais la photo n'est pas de moi (les étoiles ont étés mangées sans que j'ai le tant de les prndre en photos) !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire