Ingrédients:
Pour le fond aux spéculos:
150g de spéculos
60g de beurre
Pour le bavarois framboise
250g de crème liquide entière
500g de framboises surgelées
2 blancs d'oeufs
80g de sucre
4 feuilles de gélatine
1. Réduisez les biscuits en poudre et mélangez-les au beurre fondu.
2. Placez un cercle à entremets de 22cm de diamètre sur un plat recouvert de papier sulfurisé, chemisez le cercle d'une bande de rhodoïd et tassez la poudre de spéculos au fonc. Placez au frais 1 heure.
3. Réduisez les framboises décongelées en purée et filtrez la pour retirer les grains. On obtient environ 300g de coulis de framboise. Portez à ébullition plusieurs minutes et ajoutez la gélatine ramollie dans l'eau froide. Ajoutez 60g de sucre.
4. Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au coulis refroidi mais pas gélifié.
5. Montez les blancs d'oeufs en neige, serrez-les en ajoutant les 20g de sucre restant petit à petit. Ajoutez cette meringue à la mousse de fruits.
Versez la mousse de framboise dans le cercle puis placez au frais 4 heures minimum. Vous pouvez aussi le mettre au congélateur pour un démoulage plus net ou pour une préparation à l'avance.
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