jeudi 22 décembre 2011

Cupcakes crevettes-ciboulette, chantilly au tarama



Ingrédients:

125g de petites crevettes roses cuites, égouttées et décortiquées
10 brins de ciboulette
90g de farine de blé tamisée
60g de farine de seigle tamisée
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
100g de gruyère râpé
15cl de lait
10cl d'huile de tournesol
Sel, poivre

Pour la chantilly:

30g de tarama
12cl de crème fraiche entière bien froide
1 goutte de colorant rouge

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez à votre convenance.

3. Dans un autre saladier, mélangez la levure aux deux farines puis versez dans les oeufs battus tout en mélangeant à la fourchette ou au fouet. Versez progressivement l'huile et le lait. Fouettez vivement afin d'éviter les grumeaux.

4. Incorporez le gruyère râpé, la ciboulette ciselée et les crevettes dans le saladier. Mélangez le tout soigneusement.

5. Dans 10 à 12 caissettes an papier placées dans des moules à muffins, versez la pâte aux deux tiers. Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

6. Préparez la chantilly: mélangez le colorant à la crème liquide puis fouettez au batteur jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Incorporez délicatement le tarama.

7. A l'aide d'une poche à douille, décorez chaque cupcakes de chantilly au tarama.


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