Ingrédients:
6 oeufs entiers
200g de sucre en poudre
3 cuil. à soupe d'eau
1 gousse de vanille
1 litre de lait
(pour une dizaine de petits pots)
1. Dans une casserole, versez 130g de sucre en poudre et l'eau. Faites cuire à feu doux jusqu'à coloration. Chemisez les ramequins de ce caramel et laissez durcir.
2. Préchauffez le four à 180°C. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, faites bouillir le lait, les graines de vanille et la gousse.
3. Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre restant. Versez le lait chaud progressivement sur les oeufs blanchis en remuant sans cesse.
4. Passez cette préparation à la passoire fine et remplissez les ramequins. Enfournez au bain marie pendant 30 à 35 minutes.
5. Servez froid.
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