mardi 30 décembre 2014

Muffins au chorizo et olives.


Ingrédients:

1 poivron rouge
100g de chorizo piquant
50g d'olives vertes
180g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10cl d'huile
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
1 noix de beurre
Sel, poivre


1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Rincez le poivron et retirez la peau à l'aide d'un économe. Taillez-le en fines lanières. Réservez.

3. Retirez la peau du chorizo, coupez des rondelles d'1cm d'épaisseur puis chaque rondelle en quatre. Réservez.

4. Dénoyautez les olives et coupez-les en petits morceaux. Réservez.

5. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure.

6. Dans un autre contenant, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait et l'huile.

7. Mélangez bien puis incorporez la farine.

8. Ajoutez le gruyère, le poivron, le chorizo et les olives. Salez et poivrez.

9. Versez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez pour 20 minutes.




1 commentaire: