jeudi 2 octobre 2014

Polenta gratinée à la tomate confite et au pecorino



Ingrédients:

150g de polenta (cuisson rapide)
30cl de lait
30cl d'eau
120g de pecorino râpé
4 tomates
3 branches de thym frais
5cl d'huile d'olive
Sel, poivre



1. Préchauffez le four à 150°C. Lavez et coupez les tomates en tranches de 5cm d'épaisseur.

2. Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Parsemez-les de thym, salez, poivrez et arrosez-les d'huile d'olives. Mettez-les à cuire 30 minutes au four jusque'à ce qu'elles soient à demi séchées.

3. Faites bouillir le lait et l'eau dans une casserole avec du sel et du poivre. Versez la semoule en pluie, laissez cuire 6 à 8 minutes à feu doux en remuant avec une spatule.

4. Hors du feu, ajoutez la moitiés du pecorino râpé puis versez la polenta dans un plat huilé.

5. Sortez les tomates du four, laissez-les refroidir. Augmentez le four à 180°C. Déposez les tomates sur la polenta. Parsemez la surface du reste de pecorino râpé.

6. Mettez le plat à gratiner 10 à 15 minutes au four, servez chaud en accompagnement d'une petite salade maison :)

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