mercredi 22 octobre 2014

Terrine de betterave et fromage frais

Certes, cette recette n'est plus vraiment de saison, mais cela fait une super entrée toute légère et savoureuse !


Ingrédients:

3 betteraves rouges cuites
1 botte de ciboulette
250g de fromage frais ail et fines herbes
3 cuil. à soupe d'huile de noix
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre


1. La veille, pelez les betteraves puis détaillez-les en tranches d'environ 5mm d'épaisseur et disposez-les sur du papier absorbant.

2. Mélangez le fromage aux fines herbes avec la ciboulette ciselée.

3. Chemisez un moule à cake de film alimentaire. Disposez au fond une couche de betterave, salez et poivrez. Recouvrez d'une couche de fromage et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

4. Arrosez de la moitié du mélange huile et vinaigre. Rabattez le film, disposez un poids sur la terrine et placez une nuit au frais.

5. Le jour même, déballez la terrine et coupez-la en tranches.

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